منتديات عائلة المشهراوي
اهلا وسهلاً بك عزيزي الزائر ...
إذا كانت هذه الزيارة الاولى للمنتدى فيرجى منك التسجيل بالمنتدى
وإذا كنت أحد اعضاء هذا المنتدى فيجب عليك الدخول

منتديات عائلة المشهراوي

مرحباً بك يا زائر في منتديات عائلة المشهراوي
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 الكيكة الالمانية بالصور بس روعهههههههههه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الملكة
إداري
avatar

انثى
عدد الرسائل : 7524
تاريخ التسجيل : 12/09/2007

مُساهمةموضوع: الكيكة الالمانية بالصور بس روعهههههههههه    يناير 3rd 2011, 8:35 am



السلام عليكم
هذه الكيكة بصراحة لايعلى عليها بالطعم لذيذة مرة المقادير


نحتاج الى 50 غ شكولاته
2/1 كوب ماء حار
كوب زبدة
2كوب سكر
4 صفار بيض
4بياض
1ملعقة فانيلا
2/1-2 كوب دقيق بالخميرة (ذاتي التخمير او ضيفي ملعقة كبيرة بيكن باودر لاي طحين جميع الاستعمالات )
1ملعقة بيكن صودا
2/1 ملعقة ملح
كوب باتر ملك ( كوب حليب + ملعقة خل )

الطريقة
نخلط نصف كوب الماء الحار مع كمية الشكولاته ونخلط ليذوب بشكل كامل ويترك على جمب لوقت الحاجة اليه
نخلط بعدها مقدار السكر والزبدة جيدا الى ان تصبح ذات قوام كريمي
ثن نضيف البيض على دفعات مع الاستمرار في الخفق
بعد ان يختفي البيض نضيف خليط الشكولاته
نخلط البيكن صودا والملح والدقيق مع بعض وقبل اضافته الى خليط نقوم بازالة اي كور من الخليط
ثم نبدء باضافته الى الخليط بالتناوب مع الحليب
بعدها ناخذ البياض ونقوم بخفقه الى ان ان يصبح كثيفا
نضيف خليط البياض على خليط الشكولاته
الخطوات هذي ماتكون خبط تكون تقليب من الاسفل للاعلى وكبيرة الصورة تكون اوضح من الجحم المتوسط
اتمنى تكون الخطوة واضحة لانها الاهم
الحين ناخذ بنفس حجم الصينية نقص ورق الفرن الخاص ونقص عشان يسهل بعدين شيلها من الصينية بدون الحاجة لدهنها
ثم نصب الخليط داخل الصينيتين متساوتين ويدخل االفرن
ل30 الى 40 دقيقة او حسب الفرن المهم انها لما تدخلين عود بداخلها يطلع نضيف
بعدها تخرج من الفرن تبرد لمدة 15 دقيقة ثم تقلب على شبك لتبرد بشكل كامل

ننتقل الى طريقة عمل حجوة الجوز بالجوز(جوز الهند )
المقادير
كوب حليب (الخاص بالشاهي ابو القوس او للونا او اي نوع تحبينه )
كوب سكر
3 بيض مخفوق (الصفار فقط)
2/1 كوب زبدة (اصبع)
ا ملعقة فانيلا
3/1-1 كوب بشر جوز الهند
1كوب جوز pecans
الطريقة

نضع الزبدة والفانيال والسكر والحيب والبيض على النار مع التحريك لكي لايتجلط البيض
بعد ان تذوب المقادير نضيف جوز الهند ونحرك ثم الجوز
الجوز قبل اضافته يكون محمص ومكسر
تبرد قبل وضعها على الكيك
وبكذا تكون كيكة شهية ولذيذة

لاتفوتوها تراها مممممممممممممممم ولا في الاحلام













_________________




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الملكة
إداري
avatar

انثى
عدد الرسائل : 7524
تاريخ التسجيل : 12/09/2007

مُساهمةموضوع: رد: الكيكة الالمانية بالصور بس روعهههههههههه    يناير 3rd 2011, 8:41 am

مقادير الكيكة الالمانية والطريقه مع بعض



اول شئ تخلطي شوكلاته ساده بحجم 100 جرام مع نص كوب مويا ساخنه
على النار الين ماتذوب

ثانيا شئ تخلطي اصباعين من الز بده مع كوبين من السكر بالخلاط الين ماتصير معاك زي الكريمه

وبعدين تضيفي فوقها اربع بيضات وتخلطينها الين ماتنفش معاك

وفي زبد يه ثانيه انخلي كوبين ونص من الدقيق مع ملعقتين طعام من البكنج بودر
وحطي معاها ملعقه طعام فانليا ونص ملعقه ملح
وكوب من الحليب الجاف


وبعدين تخلطي هذه المكونات فوق المكونات الاولى وتضيفي عليها الشوكلاته السابقه وتخلطي المقادير مع بعض بالمضرب الكهربائي
والكيكه تكون في صينيه صغيره مدهونه



وتدخلينها الفرن من فوق وتحت على نار هاديه جدا لمدة 40 دقيقه تقريبا
وطبعا يابنات الكيك يوضع في نصف الفرن يعني لا فوق ولا تحت
ويكون الفرن ساخن من بدري

وبعد ماتستوي الكيكه تطلعيها وتخليها تبرد وللمعلوميه يابنات الكيك لا تدخليه الثلاجه عشان يبرد خليه برى يبرد على اقل من مهله عشان تزبط معاك كيكتك

والان نجي للصوص ^_^

اول شئ تجيبي كوب ونص من حليب الشاي الجاهز زي حليب ابو قوس
وكوب سكر واربع حبات من صفار البيض فقط واصباع من الزبده وملعقه صغيره من الفانليا



توضع على النار حتى تذوب وبعدين نضع فوقها كوب من اللوز الامريكي المطحون نص طحنه
و كوب ونص من النارجين ونقلبها كويس ونطفي النار على طول
طبعا نستنا شوي تدفى
ونقسم الكيكه نصين ونحشيها بالحشوه حقتنا وندهن الباقي بالكيكه



ونزينها بالباقي من اللوز الامريكي



__________________

_________________




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الملكة
إداري
avatar

انثى
عدد الرسائل : 7524
تاريخ التسجيل : 12/09/2007

مُساهمةموضوع: رد: الكيكة الالمانية بالصور بس روعهههههههههه    يناير 3rd 2011, 8:44 am

الكيكه الالمانيه اساسها تكون بالشوكولاته





والصوص اللي عليها يكون بالتوفي مع جوز الهند


بس انا عملته بحليب المركز المحلى وطلع يجننننننننن ولذيذ جدااااااا

تسوين اي كيكة شوكلاته على طريقتك

وبعد ما اطلعينها من الفرن خليها اشوي وقسميها نصين




وحطي نص الخليط عليها والباقي حطيه على الوجه



الصوص عباره عن :



ثلاث ارباع حليب محلى

اصبع زبده = 113 غ

كاس جوز الهند

كاس لوز مبشور

نحط الزبده والحليب على النار ... لما تذوب الزبده وبعدها نحط فوقه جوز الهند واللوز وتخلطي فيه اشوي

اذا شفتيه صار ثقيل ... زيديه حليب



وممكن تعملي توفي وتحطي عليه جوز الهند واللوز بنفس طريقة الحليب

واكيد راح تكون احلى لو مزينه بكريمة الككاو بس بوقتها ماكان عندي كريمه

وعليكم بالعافيه





_________________




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الملكة
إداري
avatar

انثى
عدد الرسائل : 7524
تاريخ التسجيل : 12/09/2007

مُساهمةموضوع: رد: الكيكة الالمانية بالصور بس روعهههههههههه    يناير 3rd 2011, 8:45 am

فى البدايه نجهز المكسرات نحمصهاا و نجرشهاا (عين الجمل )

نضع المكسرات 3 دقائق فى الميكروويف و قلبيهم بيديك ثم اعيديهم مره اخرى لمده 3 دقائق اخرى



نجهز المكسرات للجرش بسكين حاد



الان بدأ فى عمل الكيك


المقاديرر






ربع كيلو شيكولاته

نصف كوب ماء مغلى

كوب زبده طريه او سمن


2 كوب سكر

4 بياض بيض

4 صفار بيض


فانيلياا


2 1/2 كوب دقيق

كوب لبن

ذره ملح

ملعقه كبيره بيكنج صودااا


الطريقه



الخطوه الاولى


نسيح الشيكولاته بوضع ربع كوب ماء مغلى فوقها و نقلبها جيدااا حتى تسيح بالكامل كما فى الصوره و نتركهاا لتبرد
















نسخن الفرن عند درجه حراره 350 درجه مئويه استعداداا للخبز


الخطوه الثانيه


نضرب الزبد و السكر البودره حتى تصبح كالكريمه الهشه ( بضع دقائق من الضرب المستمر )






الخطوه الثالثه


اضافه صفار البيض بالتدريج على الزبد و السكر مع الخلط المستمر حتى يختفى صفار البيض تمامااااا









الخطوه الرابعه


نضيف الشيكولاته المذابه و الفانلياا الى المخلوط مع الاستمرار فى الضرب







الخطوه الخامسه


ننخل الدقيق مع اضافه الملح و البكنج صودا اليه






الخطوه السادسه



اضافه الدقيق و اللبن بالتبادل اثناء العجن مع الاستمرار فى العجن دون توقف




.











الخطوه السابعه


يحضر بياض البيض بالضربجيداا حتى يصبح بياض البيض كالكريمه الهشه و يصبح كمنقار او عرف الديك












الخطوه الثامنه

بمنتهى البطء و الحرص

اضيفى بياض البيض الى المكونات المخلوطه سابقاا




قلبى بحرص شديد و ببطء





و فى اتجاه واحد







حتى لا يفقد بياض البيض هشاشته و الهواء الذى بداخله


و هذه هى النتيجه بعد الخلط ببطء





الخطوه التاسعه

بطنى الصينيه بورق الزبد بعد دهنهاا

و ناخذ مقاس الصينيه




و نقص الورق على حسب قطرهاا




و نبطن الصينيه بالورق





الخطوه العاشره


نصب الكيك فى الصينيه






تخبز فى الفرن من 30 - 40 دقيقه و تختبر ب عود الاسنان






الخطوه الحاديه عشر


تترك الكيك لتبرد قليلااا حتى يمكن قلبهاا مع تحريك الجوانب حتى نتاكد من عدم التصاقهاا






نقلبها على سلك للتهويه و التبريد









انزعى الورق الملتصق بها فى اتجاه موازى للكيك حتى لا يلتصق به الكيك عند نزعه






- التزيين:

كريمه التتزين




المقادير

كوب لبن مكثف

كوب سكر

3 صفار بيض

نصف كوب زبد

فانيلياا

كوب و ثلث جوز هند

كوب مكسرات عين جمل محمصه كما سبق


الطريقه



اللبن و البيض و السكر و الفانيليا و الزبد على نار هادئه لمده 10 دقائق








اضيفى جوز الهند و قلبى جيداا




و المكسرات و قلبى جيدااا



حتى يصبح الخليط بهذا الشكل






اتركيه يهدأ قليلاا حتى نتمكن من فرده على الكيك جيدااا و يصبح سهل التوزيع





نغطى اول طبقه جيدااا بالكريمه




نضع الكيك الثانيه فوقها و نغطيهاا ايضااا و يكرر ذلك مع الطبقه الثالثه و الاخيره









يمكن تغطيه الجوانب بطريقه عشوائيه لان هذا النوع من الكرريمات لا يحتاج الى ان يكون ناعم الملمس









نضعها فى الثلاجه لمده ساعه حتى تتماسك الكريمه و بعدهاا يمكن تقديمها و تقطيعها

و لا تحتاج الى وضعها فى الثلاجه مره اخرىى







يمكن تقديمها مع الشاى



يمكن تقديمهاا مع الايس كريم و اللبن






وإن شاء الله صحة وعافية

_________________




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكيكة الالمانية بالصور بس روعهههههههههه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عائلة المشهراوي :: '*•~-.¸¸,.-~* ][الأقسام الأجتماعية][ ¨'*•~-.¸¸,.-~*' :: منتدي الطبخ و المأكولات-
انتقل الى: